Schriftgröße: AAA

BIC:
NOLADE21LWL

Herzlich willkommen!

An alle Familien, Mitarbeitenden, Netzwerkpartner und Interessierte!

Die meisten von Ihnen wissen es bereits, unsere Kita „Alles im Lot“ ist in der Zeit vom 16. März bis mindestens zum 19. April geschlossen.

Wir betreuen derzeit keine Kinder und auch die Mitarbeitenden sind zumeist zuhause. Sie sorgen für ihre eigenen Familien und schützen sich so gut es geht.

Grundsätzlich sollen alle Kinder zuhause bleiben und nicht die Einrichtung besuchen. Sonderfälle werden auf Antrag der Eltern hin geprüft und als Einzelfall behandelt.

Hier arbeiten wir eng mit der Kindertagesförderung des öffentlichen Trägers in Schwerin zusammen und werden unterstützend beraten.

Alle vereinbarten Termine finden nicht im persönlichen Kontakt statt.

Bitte helfen Sie mit, diese schwierige Situation durch ihr eigenes Verhalten bestmöglich zu meistern. Wenn es Fragen gibt, sind wir per E-Mail unter info(at)kita-alles-im-lot.de erreichbar.

Was wir Ihnen wünschen ist:

die Zeit miteinander und mit ihren Kindern bewusst und zugewandt zu gestalten. Es kann eine gute Gelegenheit sein, sich gegenseitig auf ganz andere Weise zu begegnen.

die gemeinsame Zeit in freiem und entspanntem Spiel ohne Beschäftigungsdruck zu erleben. Ihre Kinder brauchen ihre Anwesenheit und ihre Aufmerksamkeit – sie benötigen in dieser Zeit keine „gezielte Beschäftigung oder Förderung“. Ganz selbstverständich alle Aktivitäten gemeinsam zu gestalten, macht Kindern Spaß – gemeinsam kochen oder backen und essen, auch ein Frühjahrsputz kann spannend sein.

das Erleben von Langeweile, wenn die Ideen ausgehen, auszuhalten und der Kreativität Raum zu verschaffen.

die Herausforderung als Arbeitnehmende zunehmend in Einklang mit der häuslichen Betreuung bringen zu können.

Gesund zu bleiben und Rückhalt in der Familie und im Freundeskreis zu finden – in gebührlichem Abstand selbstverständlich.

Sollten sich für die Einrichtung aufgrund der derzeit recht dynamischen Lage Neuerungen ergeben, informieren wir Sie gern.

Wir wünschen Ihnen alles Gute!
In dieser Zeit ist Abstand der Ausdruck von Fürsorge!

Das Team der Kita „Alles im Lot“

Für allgemeine Fragen stehen insgesamt vier Telefon-Hotlines des Ministeriums für Soziales, Integration und Gleichstellung Mecklenburg-Vorpommern bereit. Folgende Telefonnummern stehen für Fragen rund um Krippen, Kindergärten, Horte und Kindertagespflegestellen zur Verfügung:

0385 588 19998 (nur freitags erreichbar)
0385 588 19999

"Alles im Lot"

Der "Regional Anzeiger" berichtet am 21.März 2018 über die Kitaeröffnung.

Mehr Informationen »